Joyeux Noël cela se dit avec des petits gâteaux en Alsace et Lorraine dont la maman de mon chéri est issue. Et comme elle est adorable elle m’a confié l’une de ses recettes que je vous offre en cadeau.
Pour une soixantaine de biscuits :
– 125 gr de beurre 1/2 sel
– 175 gr de cassonade
– 4 cuill à soupe de miel de caractère
– 350 gr de farine
– 1 cuill à café de bicarbonate de soude alimentaire
– 2 cuill à café de cannelle et 1 de gingembre en poudre
– 1 oeuf
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux avec le miel et le sucre. Mélanger régulièrement puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le bicarbonate de soude. Ajouter la préparation de beurre et de sucre puis l’oeuf. Mélanger et travailler la pâte de façon à obtenir une boule. Couvrir le saladier et laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 120°C (th. 4). Etaler la pâte par morceaux sur un papier sulfurisé, sur une épaisseur de 5 mm environ. Découper des étoiles, des coeurs ou tout autre sujet avec des emporte-pièces et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les espacer un peu car la pâte s’étale à la cuisson.
Faire cuire environ 20 min en surveillant la fin de la cuisson, les biscuits doivent être dorés mais pas trop bruns.
Laisser refroidir puis mettez les dans une boite en métal où ils peuvent se conserver plusieurs semaines.
Super atelier pour occuper les enfants…ou les grands, les biscuits sont délicieux et toujours très appréciés en petits cadeaux.
Bonnes fêtes à vous.
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